Я тоже тополя люблю

Из цикла «Если с Музой повенчана»

«…кто шелковист, кто глянцевит,
Кто белым войлоком подбит,
Но тополь – всех чуднее»…
/Александр Кушнер
«Новорождённая листва»/

Я тоже тополя люблю –
их шумное соседство,
и ветку тонкую храню:
от ностальгии средство...
Я тоже их боготворю –
их каждый листик клейкий, -
им «С утром добрым!» - говорю…
(В пуху – дворы, скамейки)…
Я тоже тополя люблю:
грачиное сословье
не покидать гнезда – молю, -
считаю «поголовье»…
Я тоже тополя люблю –
их хор разноголосый:
им – вширь и вверх! – расти велю,
и глупые вопросы
про аллергию, «мерзкий пух»
что, будто б, вызывает,
я отвергаю гневно, вслух:
«Не верьте в то! Летает
пусть белым ласковым снежком, -
здоровью – не помеха:
стиральным вредно порошком
дышать!» - тут не до смеха...

Я тоже тополя люблю:
как любят все поэты. -
Пусть будут – Музе повелю –
и мной они воспеты!


Рецензии