Птица-грусть

               
               
               
                Столообразный купол неба!!!
                В нём отражается земля -
                И где б я был,и где б я нЕ был,
                Сегодня,скатерть расстеля,
                Я снова за духовным хлебом
                Поднялся ввысь!!! Кругом поля:
                Внизу активно зреют злаки;
                Верблюды,лошади,собаки... -
               
                Мне сверху видно всё - видна
                Моя живая грусть до дна:
               
                Я должен ввысь опять стремиться,
                Я должен стать /на время/ птицей,
                Чтобы подняться над тоской
                И монотонностью мирской -
                Стряхнуть с себя земные страсти!!!
               
                И всевозможные напасти...

                И я бесстрашен! Я - живой!!!
               
               
               
             
               
               
               
               

             


Рецензии