Увы!

— Небушко, небушко! Что же ты хмурое?
Девушка, девушка, что ты понурая?
Что загрустила ты, долу глядя,
К роще берёзовой тихо идя?

Кто же обидел тебя ненароком?
— Парень любимый! Ушёл к черноокой!
— Девушка, девушка! Вытри слезинки!
Слёзы рождают на лицах морщинки.

Время излечит тебя от обмана.
Вскоре затянется скорбная рана.
Небо раскинет шатёр над тобой.
Волны улягутся. Стихнет прибой!

Парень же этот всё потеряет!
Слёзы любовь никому не прощает!
Вспомнит тебя на задворках судьбы,
Горько заплачет, да поздно, увы!


Рецензии