Отчаянье
До боли в глазах и до спазмы сердечной
Во встречных прохожих ищу лишь тебя!
И брежу тобою одной бесконечно,
И разум теряю от боли, любя!
Я тенью брожу одинокой по миру,
Пурга заметает мой путаный след.
Я слышу твой голос — волшебную лиру,
Хотя тебя рядом давно уже нет.
Все дни, как в угаре, уходят бесследно,
Не сохнет в глазах воспалённых слеза.
Я мчусь за тобою, но всё бесполезно,
Любовь разметала шальная гроза!
Прости! Умоляю! Встаю на колени!
Ни в чём не виновен! Лишь в том, что люблю!
Но тщетны слова и моё поклоненье,
И тщетно с надеждою руки тяну!
Свидетельство о публикации №115020305690