Рассвет

Согласно Общему Порядку
И своему предназначенью
Из мрака, как из заточенья,
С усилием преодоления
Оно должно суметь подняться,
Чтоб день родить, чтоб развиваться
Могло всё сущее на свете…

Я просыпалась на рассвете,
Когда из самых недр ночи
Лучи, опередив источник,
Торили путь на небосводе,
И всё застывшее в природе
Вдруг начинало шевелиться…

Так, встрепенувшаяся птица
Свой голос согревает трелью,
И солнце, покидая «келью»,
По одному шажку, высОко,
К ней первой поднялось с востока.


Рецензии