Луна

Луна нахальная глядела
Ко мне в окно из темноты.
Её безжизненное тело
Висело в мраке пустоты.

В прозрачном белом ореоле,
Как мрамор бледная, она,
Как примадонна в главной роли,
На сцене той была одна!

Её беззвучный свет струился
Дождём серебряным в альков,
Где поцелуй с объятьем слился
Сильнее каторжных оков!


Рецензии