Бухенвальд
Промозгло, ветер, дождик моросит.
Над воротами, надпись – кредо,
«Каждому своё» гласит.
Война - жестокое мерило:
Жизнь, смерть, увечье или плен.
Плен - изощрённое горнило,
Где жизни краше смертный тлен.
Как память Муки непосильной,
Колючка, печь крематория стоит.
И в жуткой тишине могильной
По всем погибшим колокол звонит.
Как далеко всё и представить трудно,
Масштаб не тот, но больно всё равно.
Испытываешь страх подспудно
За тех, кого уж нет давно.
Свидетельство о публикации №115020305584