Служба армейская...

Служба армейская, служба солдатская,
Пот и мозоли! «Тревога!» «В ружьё!»
Служба нелёгкая! Жёсткая! Братская!
Это — родное всё! Это — моё!

Пусть полигоны покроются пылью!
Ставит солдатам задачу комбат!
Всё это скоро окажется былью,
Даже наш сочный, забористый мат!

Пусть на вечерней поверке, уставши,
Будем ждать сладкого слова: «Отбой!»
Позже с тоскою мы вспомним все марши,
Вспомним наш век молодой, золотой!

ГСВГ, п/п 50432, Потсдам, 1975–1977


Рецензии