Добрая Беллатрикс

Висит табличка на Иуде: "Он злой поборник темных сил".
Висит Иуда на осине, повешен силами Добра... (С)


Я - Беллатрикс, и я на многое способна!
Стать белой, ласковой, пушистой - я смогу.
Звезда Войны на всё готова ради Лорда!
Он - Бог над нами, его место - наверху!
Творить Добро... как странно это... непривычно...
Так, в лапы Смерти брошу всех ради Добра!
И посмеюсь тихонько я, неистерично,
Раз Свет желает кровью красного ковра.
Святое Благо без жестокости - бессильно;
Ведь как-то надо отбивать стремленье к Злу!
Раскрасить мир, попудрить запахом ванильным,
И сделать зрячей навсегда слепую Мглу.
Пусть каждый знает, признаёт удел и долю,
Целует страстно след Добра от его ног.
Я - Беллатрикс, внимать смиренно - не позволю!
Своей не склонит головы мой Лорд! мой Бог!
Здесь Ложь - здесь Истина. Во мне есть то и это.
Эй, добродетель! прячешь злобу в белый цвет?
Стать чёрной, гладкой, неприступной тенью света -
Вот, что дороже мне! и я несу ответ!
А что Добро? - так на Голгофе ряд крестов
Стоит как ценник, как назначенная плата.
Вершится Суд небесный, также льётся кровь,
И тем, кто злым остался - действовать не надо!...


Рецензии
Кабы нам знать, Солнышко, где добро, а где скрывается зло! А впрочем и добро иногда оборачивается злом. Глубоко философское стихотворение. С теплом!

Иакут   10.02.2015 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.