Письмо без конверта
Наверно, я слишком строгий,
Наверно, я долго спал.
Зато по инерции
Я не иду дорогой
Пародий на идеал.
Письмо без конверта.
Я снова начну эстафету,
Кидаясь из края в край.
Зато уж теперь-то
Я предан сему завету:
Ничто или все. Решай.
Теперь не за ролью.
Вглядись же, мы снова живы,
Опять не закрыт вопрос,
Пропитанный солью.
И кровью текут нарывы,
И я в отраженьи слез.
Все это былое.
Распалась душа из-за трещин,
И сердце зачахло в пыли.
Под бешеным слоем.
Есть вечно забвенные вещи
И те, что нам не обнулить.
Такая расплата
За способ смотреть в глубины -
Я вижу повсюду грязь.
Я был телепатом,
Но для полноты картины
Придумал немую связь.
Мы беспокойны,
В покое себя не ищем:
Его нам не обрести.
Кончались войны,
И исповедь стала чище,
Я сам себе все простил.
Мое плацебо
Не лечит мои симптомы.
Да что же со мной не так?
Сырое небо
Уже не расскажет, кто мы:
Я выучил каждый знак.
Места событий
Уже не расскажут, кто я,
Уже отражений нет:
Безмолвный зритель,
Что сны созерцает стоя,
Стирает последний след.
3 февраля 2015
Свидетельство о публикации №115020305369