По памяти долгой, как будто, по полю гуляем...

По памяти долгой, как будто, по полю гуляем
И можем пространство иллюзии расшевелить.
То... время торопим, то... нежно его замедляем,
Мгновения счастья, стараясь подольше продлить...

И видим отчётливо в отблесках ясного Света,
Особенно, если метель за окошком метёт,
Как в роще берёзовой нежится знойное Лето,
Медовая таволга сладко и щедро цветёт.

А летом, совсем истомившись в полуденной неге,
Пленяющей ленью намерения и тела,
Опять, неминуемо, вспомним, однажды, о снеге,
О том,  как округа была лучезарно светла.

О том, как мороз ободрит и от лени разбудит
И станет прогулка на лыжах отрадна, легка.
Так было всегда и, наверное, сызнова будет
Хотеться того, что ещё недоступно пока.)))

2015


Рецензии