Я обнимал её за плечи
И четверть века после этого пою.
Ничто не унижает человека
Сильнее ревности, пробравшейся в семью.
Когда гордыня перехлёстывает память,
А подозрительность превыше естества
Все жесты искренности - "порванное знамя"
И издевательством признания слова.
..................................
Не обнимал её за плечи четверть века
Вот эти - рядом что, всё круче и нежней
Ничто не возвышает человека
Надёжней преданности выбору идей.
Когда в глазах родных всегда привычный отклик
Оттенкам трудных фраз, сомненью запятых.
Надёжен дух, здоров и резок почерк
Суждений выверенных, искренних, земных !
Свидетельство о публикации №115020305343