Не для меня...
В ее глазах - любовь, тревога.
Не для меня снежинкой тают
В ее губах, святых два слога.
Не для меня, два лепестка,
Подарят поцелуй стыдливый.
Не для меня ее весна,
И хрупкий цвет неповторимый.
Не для меня взошла звездой,
На пестром небосклоне бала.
Ей не знакомый и чужой,
Искал невинный взгляд устало.
Не для меня изгибы плеч,
Прозрачной дымкой скрыла шаль.
Не мне любовь ее беречь...
Она священный мой Грааль.
А для меня ревнивца пытка...
Мазурка платье разовьет.
Принцессы светится улыбка,
Ее как я, ни кто не ждет.
А для меня играет грусть,
И в сердце безнадежность метит.
Я ей невольно улыбнусь,
Она улыбки не заметит.
А для меня во тьме аллея,
Мой собеседник тишина.
В душе холодный ветер веет,
Не для меня пришла весна.
18-19 ноября.
Свидетельство о публикации №115020305318