черное и белое

Слишком быстро летят года,
Слишком медленно минуты.
Время лжи и время смуты.
Опоздали навсегда.

Слишком ярко накрасила ногти.
Слишком блекло блестят глаза.
Поезда всегда едут вперед,
Лишь пешком, по шпалам, назад.

Босиком, режет ноги щебень,
Не была бы такая смелая,
И не лезла б в чужие судьбы,
Танцевала бы в платье белом.

А хоронят мечты, чаще в черном,
Ставят крест, и цветами любуются,
А потом удаляют из памяти,
И выходят на новую улицу.


Рецензии