Маршрутный лист

                Юрию  Хромову


«…мы  сами  себе  сочиняем
И  песни,  и  судьбы,
И  горе  тому,  кто  одёрнет
невОвремя  нас…»
Булат  Окуджава


Мы  судьбы  себе  у-чиняем,
Нам  пО  боку  дельный  совет.
Мы  тешимся:  всё-то  мы  знаем!
А  Знаний  -  фактически  -  нет!

Но  спеси  хватает  нам  вдоволь,
Пока  мы  юнЫ  и  дерзкИ,
Привыкшие  жить  на  готовом,
Трудом  не  напрягши  рукИ…

Потом,  через  многие  годы,
Учителя  в  Даль  проводив,
Познаем  всю  прелесть  невзгоды,
Оставшись  один  на  один

С  десятками  бед-заморочек.
И  клясть  начинаем  себя,
Что  Знаний-то  взяли  не  очень –
Увы  -  не  лопатой  гребя…

Так  в  каждом  -  любом!  -  поколеньи
Детишки  ругают  отцов:
Оправданность  собственной  лени
Дороже  завещанных  Слов…

Мы  судьбы  себе  У-ЧИНЯЕМ,
В  азарте  несясь  напролом,
И  часто  границы  не  знаем
Меж  явленным  Злом  и  Добром.

Но  каждой  Душе  выдан  Богом
Маршрут  -  непроявленный  лист,
И  Презназначение  строго,
Для  коего  мы  родились…

3.02.2015.  15.44.


Рецензии
БЕЗПОДОБНО, Кирочка!!!
С уважением и любовью.

Артур Наумов   03.02.2015 19:48     Заявить о нарушении
Наши "Путевые листы" известны только Ему!

Кира Шавырина   05.02.2015 15:11   Заявить о нарушении