Наползая бессвязно, лениво...
неподвижные тучи встречают
сонной моросью кромку залива
под стервозные окрики чаек.
За живое задетое солнце
распахнёт недвижимую хмарь.
Многоцветностью неба прорвётся,
когда включит поярче фонарь.
В окнах глаз заиграет смущённо,
прижимаясь доверчиво к ним,
чтобы осени стать огорчённой,
отвернуться лицом - не моим.
На палитре — безумие цвета.
Это, выбросив краски в кусты,
между клумбами шарится лето,
и оттуда таскает цветы.
Свидетельство о публикации №115020305202