Печка..

Печка русская, изба,
и по лавкам семеро,
мал от мала голытьба,
кто по старше верен им.

Ветер ли, иль ураган,
дым над крышей кольцами,
бревнами жив балаган,
выли богомольцами.

Образам сжигали свечи,
деревянным нравилось,
светлым днем на темном вече
лики старцев пялились.

В огородах грядками
овощи капустою,
да в поклонах падкие
обещались чувствовать.

Мы тебя голубушку
вырастим до инея,
и земельку Любушку
прополощем именем.

Любо - любо верою
отмерять волокнами,
либо - либо мерою
расползаться стеклами.

Деревень достаточно
и домов немерено,
городов остаточным
строя преднамеренно.

Но и там палатами
стены сумасшедшие,
души под халатами
ждут его пришествия..

Семеро по лавкам ждут
за погрешность тяжкую,
допустили в мир иуд
ключевою связкою.


Рецензии