Серый день
И в серый цвет окрашена природа.
За серостью не видно небосвода
И не плывут, как прежде, облака.
Хотя тепло. Доходит до нуля.
И влажный ветер бродит по деревьям.
Но вызывает только недоверье
Осевший снег в начале февраля.
И, чтобы мир избавить от тоски,
Вдруг заспанное солнце показалось,
Пытаясь сбросить зимнюю усталость
И разрывая серость на куски.
И ожил мир в сиянии лучей,
И появились вновь другие краски;,
И хвойный лес, скорей отбросив маски,
Вдруг вспыхнул изумрудностью свечей.
Свидетельство о публикации №115020304949