Казань
Где зимой все под снегом, а летом жара,
Караванов встречались когда-то дороги,
Где единая разных народов судьба;
Здесь на дальней и северной точке Ислама,
Где услышан был зов с Аравийских пустынь,
В величавой красе минаретов и храмов,
В лучезарном обличье наш город застыл...
Колокольный здесь звон с мелодичным азаном
Воедино сливаясь, так гордо звучат.
И назвали сей город когда-то Казанью,
На века здесь зажгли наши предки очаг.
И стоит в монолите Российской державы,
Мир и дружбу живущих народов храня.
Пыль веков не покрыла ушедших лет славу,
Лишь безмолвно годам внемлют стены Кремля...
Свидетельство о публикации №115020304911
Последний раз была в Казани лет тридцать назад. Неизгладимое впечатление. А сейчас, насколько можно судить по фото ( и стихам:)), стала еще краше!
Спасибо
Дания Мирумир 26.11.2015 19:25 Заявить о нарушении