Встреча

               

Снежок неприкаянный, ветром измученный,
Влетает в парадные двери кафе.
Скрипят в повороте коварным созвучием
Колеса трамваев и люди в толпе.

Лицо дорогое, усталое, нежное
Мелькнуло, и вот уже чудом маня,
Ты входишь по лестнице, здороваясь вежливо,
В ажурных перчатках снежинки храня.

Я сжатой пружиной люблю до безумия
Твое приближение, слоги и речь.
Какая небесная, тайная уния
Желает нам муку исхода и встреч?

Роняют минуты в судьбу драгоценности,
Я вряд ли их камни с собой заберу,
И дальше не буду резцом откровенности
Ваять в твоем сердце мороз и жару.

Давай же простимся на годы безмолвия,
Никто не услышит подавленный крик.
Блеснёт на витрине кофейная  молния,
Напомнит снежинки, трамваи и скрип.
               


Рецензии