я таю...

открой мне книгу на странице,
где ни картинки ни строки,
ты не журавль, не синица ,
ты не животное, не птица,
и мне не можешь ты присниться -
мы так с тобою далеки,
что космос плачет расстоянием
и тает на Плутоне лёд
 и вряд ли кто нибудь поймёт
моей планеты состояние ...
напрасно ли слеза пролита?
и может сдвинуться орбита?
поверь, любимая - не знаю -
я был как лёд, теперь я таю...
я таю - с формой расстаюсь,
любить пытаюсь и боюсь...


Рецензии