Не указывая пальцем...

Таких людей, как он, я здесь у нас
                неоднократно уже видел:
Он в СССР родился, вырос, выучился,
                а потом его возненавидел!
А почему? Да, потому, что тот ему
                не смог желаемого дать ...
Не оценил СССР его! И, значит, должен
                за "недооценку" отвечать!

Он в неприязни своей долгой не нашёл
                какой-то должной меры,
Он постепенно вызрел до сознанья
                нужной всем гетеры ...
Как профи неплохой, он примет
                выгодное предложенье
И "расплюётся" с Родиной своею
                (В этом нет сомненья!)

Он (как гетера!) долго будет нужен
                где-то в новом "там"!
Хотя с моей (наивной!) точки зренья
                это (всё-же!) срам ...

                3.02.15


Послесловие

Ну, что вы всполошились?
                Я на вас не указал!
Живите там, пожалуйста,
                спокойно и достойно!
Я понял выбор ваш - я вас
                (почти!) не осуждал!
Хотя мне было больно ...
                Очень даже больно!

Не от того, что вы уехали,
                не объявляя ваш отъезд!
Моральные решенья принимает
                каждый, кто как может!
От заявленья вашего:"Отечество -
                источник наших бед ..."
Мне стало больно! Так плевать
                назад, по-моему, негоже!

Уж если вы на вашем прошлом
                ставите забвения печать,
То лучше (всё-же!) взять
                и просто ... промолчать!

                3.02.15


Рецензии