Обмануты, зло, и запутаны...
Обмануты, зло, и запутаны!…
Жертвы интриг и золота,
Пожарищ завесой окутаны,
На части, войной, расколоты!
Позора пятно в истории -
Игра, что иных забавляет:
Такому не учат в школе,
Что жизнь, наяву, представляет!
Подвалы домов разрушенных,
Теплятся жизни желанием -
Там сутками, в сумерках душных
Жизнь борется за выживание!
Там горстка лекарств и хлеба
Может стать самой последней,
И даже напиться - проблема
Попавшим под уничтоженье!
Пославшим брата на брата,
Город стравившим с городом,
Проклятье лишь станет расплатой,
На долгие – долгие годы!…
Январь - 2015 г
Свидетельство о публикации №115020304709