Ветеранам 1941-1945 посвящается
Под солнцем ярким, блещут ордена.
Своим потомкам, мир, вручили деды,
Чтоб продолжала жить великая страна.
Они, прошли все тяготы и беды.
Кровь проливая, не жалея сил своих.
День каждый, приближая к Дню Победы,
Чтобы пожар войны на всей земле затих.
Спасибо вам за то, что землю отстояли!
Спасибо вам за то, что мир уберегли!
За то, что вы покой врагам не дали,
За всё поклон вам, низкий до земли!
Вас, с каждым годом меньше остается,
Но все ушедшие - останутся в живых!
Все живы в памяти, она - не продаётся,
А подвиг будет ваш - пример для молодых.
В той памяти, идут в бой батальоны,
Уничтожая и круша фашистскую орду.
За дом родной свой и за клен зелёный,
Чтоб там влюбленные прощались по утру.
Пока мы живы - не забудутся страницы,
Былой истории страны, и павших имена.
Под мирным небом, вновь вернутся птицы.
И пусть под солнцем ярким блещут ордена.
Павел К. (Май 2014)
Свидетельство о публикации №115020304687
Алёна Казакова 05.02.2015 00:33 Заявить о нарушении
"Пока я помню - Я ЖИВУ!"
Павел Большаков Купчинский 06.02.2015 18:09 Заявить о нарушении
"Тревожный набат достаёт до небес.
Конфликтов огонь на Земле не погас.
Что бы вирус фашизма навеки исчез.
Звучит очевидцев последний рассказ."
Татьяна Васечкина 11.03.2015 02:05 Заявить о нарушении