Утренний обряд

И этот утренний обряд
Твоей политики любовной,
Твой ритуал – «откат назад», -
Залог свободы безусловный...

Приснился вечер теплоты,
И ночь горячая приснилась...
               
                - Во мне изъяны ищешь ты,
                И мне, оказывая милость,
                Моей заботишься судьбой,
                Желаешь жизненного счастья,
                Мне говоря: «Я не с тобой,
                Сюда уже не возвращайся».

Приснились месяцы любви,
Приснились месяцы разлуки,
Три ночи сладости сорви
Кто от любви, а кто со скуки.

За исключением ума,
Во мне находишь плюсов много -

                «Ну что же будешь ты САМА?
                Тебе ведь в ЗАГС с другим дорога».

Приснились мне твои глаза,
Слова вуальные признаний...

                Ты снова хочешь «выдать за…»
                Но не скрываешь ты терзаний,
                Что расставаться очень жаль,
                И отдавать – такая мука,
                В глазах и ревность, и печаль
                От предвкушения разлуки.

Приснилось мне, что мы вдвоем,
Твой дом, и гости, и знакомства...

                Мы просыпаемся, встаем,
                И ритуалом остается:
                «Ты здесь опять не убрала,
                Ты здесь опять недоглядела,
                На печке мне носки сожгла,
                Как ты сама не угорела?"

И если сразу не сдаюсь,
Придирки мимо пропуская:

                «Все – завтра замуж отдаю!
                А у меня уже другая»,

И этот утренний обряд
Твоей политики любовной
Меня ТАК БЕСИТ! – мерзкий …! -
Я ВЫЙДУ ЗАМУЖ! – БЕЗУСЛОВНО!


Рецензии