прп Марии Египетской
***
Возьми меня с собой за Иордан,
возьми меня с собой, святая мати;
Кому путь покаянный Богом дан,
тот должен все на этот путь потратить.
А здесь повсюду страсти и соблазн,
и мало кто подумает о Боге;
Возьми меня с собой за Иордан
с широкой этой гибельной дороги.
Нас Бог ведет спасительным путем,
и каждому свой крест дает по силам.
Моли Его, чтоб мы с тобой вдвоем
мой крест тяжелый радостно носили.
Чтоб мне от враг моих не унывать,
и о прощении грехов моих молиться;
Чтоб помощи от Бога ожидать,
а получив-в душе не возноситься.
Чтоб мне труды и скорби понести
за те грехи какими согрешила;
Чтоб с уст моих лишь-Господи прости,
и,Господи помилуй-исходило.
Чтоб память смертная была во мне жива,
и о гиенских муках не забыла,
чтоб страшный суд душе своей ждала,
и путь прискорбный крепко возлюбила.
Веди меня к целительным водам,
омый меня в живительных потоках.
Я жизнь свою с любовию отдам
за Веру Православную и Бога!
***
Свидетельство о публикации №115020304661