За облаком волос
Мне тайну глаз своих открой неосторожно.
Я в них хочу найти на свой немой вопрос
Ответ. Но кажется, что это не возможно.
Не прячь свой взгляд за облаком волос.
Открой его. Рукой откинь небрежно пряди.
Пусть плачут свечи. Плавно тает воск,
Стекая каплями. И застывая на прохладе.
А за окном, струиться майский дождь.
Шумит в листве, и носится по крышам.
Стучит в окно и обещает, что ты не уйдешь.
Останешься. Я это в стуке капель слышу.
В глазах твоих, от свеч играют огоньки,
И от меня всё глубже твою тайну прячут.
Наступит скоро ночь, и будем мы близки,
И мы увидим, как по стенам тени скачут.
Павел К. (15.05.2014)
Свидетельство о публикации №115020304540