Увертюра

(эпиграмма)

Он - глашатай перед народом,
Хотя и скромный молодец.
Как алый парус в море гордо,
По жизни бегает храбрец.

Ни громы не страшат, ни штормы,
Ни вихри огненных сердец:
Чем дальше берега и догмы,
Тем лучше смотрится хитрец.

И он спешит в чужие дали,
Вперёд выпячивая грудь,
А дали,... дали обвенчали,
Чтоб с музой,
С Пальмой жить и тут.

Но берега свои родные
Он не забудет никогда:
Матросы могут быть иными,
Да жизнь пока ещё одна.

Пускай подальше и подольше
Уходит в море его чёлн,
А голос задушевный громче
Взывает к людям, словно горн.

2006г.     Михаил Пикман


Рецензии