Зимняя меланхолия

Я уйду, я не останусь,
Не удержат злости путы,
Лишь безбрежная усталость
Скрасит долгие минуты.

Дай мне руку в день последний.
Дальше… дальше крест, оградка,
И на отблески мгновений
Ляжет чёрная перчатка.

Лунный серп из белой стали
Мир заполнил мёртвым светом.
Только тени нарушали
Белизну вселенной этой.


Рецензии