места счастливых людей
цветы, золотые подарки
кто-то бредит коллекцией древних картин
кто в альбом собирает почтовые марки
ну, а кто акварель и цветной пластилин
музыкант
собирает забытые песни
а поэт пазлы мыслей в лихие стихи
собирает цыганка гаданье из лести
и под юбку свою прячет медь и грехи
собирают
бриллианты, награды, монеты
собирают весь мир, и в дырявый карман
кладут жизнь, и забыв, после спросят, ну, где ты?
но ее уже нет, растворился обман
урожай
собирает остывшее лето
а зима белый снег, леденящий хрусталь
собирают глаза лучи яркого света
ночь придет, соберет наши сны, под вуаль
знаю,
Бог собирает прозрачные души
Ему с ними в раю без вина, веселей
________________________________________________
слезы смеха как дождь, теплый ветер осушит
и закусит лишь памятью пройденных дней
Свидетельство о публикации №115020300451
Мне нравится Ваша поэзия!.. Вдохновенных
мгновений и радости!..Любви!
Геннадий Аванесов 13.09.2024 16:54 Заявить о нарушении