Осень

Коварная злая осень к нам в гости пришла.
Сколько неприятностей нам осень принесла!
Поля все засушила.  Деревья оголила - одежду сорвала!
Деревья так шумели, ветками махали:  осень отгоняли!
А ветер солнце закрывал, чёрны тучи пригонял!
Ветер осень защищал, с деревьев листья он срывал,
И даже с корнем вырывал!  С крыши шифер он срывал,
Провода все оборвал!
Листья по верху летели, на землю падать не хотели.
Ветер хитрый! Он замрёт – лист на землю упадёт!
Ветер дождик подговорил: дождик дороги все размыл!
Народу вред такой нанёс, чтоб покусал бы его пёс!
Птицы скрылись, улетели, на прощание песни спели!
Хорошо, что не все птицы нас не покидают:
Вороны, сороки, синички, воробьи с нами проживают,
Песнями своими они нас развлекают!
Зима глядела  и глядела, ей так осень надоела.
Зима осень прогнала и вступила в свои права!
Серебро всё засыпает и деревья одевает:
Пусть в серебре они стоят и на солнышке блестят!
Ёлки ветки опустили, от богатства головы они склонили.
Ёлка словно поседела, зима серебром её одела.
Вечный дуб в лесу стоит,  в серебре так дуб блестит!
Птицы к дубу подлетели, поклевать орех хотели.
Птицы кружились, каркали, трещали, ничего не понимали,
Белый дуб не узнавали. Снега в рот они набрали,
А снежок во рту растаял!
На лыжах туристы пришли, и конфет они принесли!
Ёлку нарядили, хоровод вокруг водили.
Песни пели, танцевали, с Новым Годом весь лес поздравляли!
По дубу туристы стучали и орех к себе в сумку набрали.
Ворон и сорок накормили, снег он  с дуба весь сбили.
Вся одежда инеем покрылась, в белый цвет их нарядила!!!


Рецензии