Птичье счастье

       

Для  счастья им нужно немножко:
пушистый птенец, семена...
И чтобы  коварная  кошка
была взаперти до темна.

Зажег огнепальный   закат
костер  над заснеженной   крышей,
Но  все же   и  птицы,  и сад
застыли - казалось, не дышат.

Мороз  отступает   устало .
Стою и смотрю, как  синицы
долбЯт клювом зерна  и сало,
дарами   спеша  насладиться.

Отрадно  творить птицам счастье -
пусть в   стыни душа  их поет ,
как  сердце мое в  день Причастья,
вкусив Божьей благости  мед.


Рецензии