Чёрная сказка белой не станет!
Накрутил чёрт идей, нам своих не достало.
Бросил чёрные зёрна в души бедных людей –
Разрослись в них букеты его чёрных затей.
Чёрной тенью явился на чёрном коне,
Дьявол в тело вселился – нет царя в голове!
Чёрный маг пожелал – и начат карнавал,
Чёрных касок и масок нескончаемый вал.
И чернее чем ночи настали дни,
И швыряют снаряды комья чёрной земли.
Чёрным лесом стволов ощетинился край,
Чёрт рогатый колдует – круши, убивай!
Запеклись чёрной кровью на чёрном снегу
Его чёрные помыслы, а мы как в бреду;
Мысли чёрные плещут в умах через край,
Мало трупов зарыто – ещё поддавай!
Почернели от слёз лица вдов и сирот,
Мать, убитую горем, чёрный душит платок.
И гремит по стране чёрный бал сатаны!
Чёрный ворон пирует у гранитной плиты.
И пока чёрный маг нам заклятья читает –
Чёрная сказка белой не станет!
P.S. Белой краской написать бы, но увы –
Чёрной краски много у войны.
Пусть увянут её чёрные цветы!
Муторно в душе от черноты.
31.I.2015г.
Свидетельство о публикации №115020300447
Андрей Эйсмонт 08.02.2015 16:38 Заявить о нарушении
Сергей Вощаный 09.02.2015 12:27 Заявить о нарушении