Еще февраль, но за Весну без Войн сражаюсь...

Еще февраль, но чувствую Весны я приближенье…! )
И в щебете весёлых пташек городских,
Во взгляде женщин юных и седых…
И аромат особый (!) в воздухе разлит.
И травка, зеленея, веселит
Спешащего по городу прохожего.
Ещё морозец по утрам,
Но Радость Жизни в Сердце вхожа! )
Ещё Война! Но пишутся стихи…
Ещё Беда! Но кофеёк дымится…
И снова чья-то жизнь оборвалась,
И ранеными полнятся больницы!

Но где-то рядом, в близком мне Роддоме,
Где Чудо-Внучек в марте народился,
Счастливый папа держит Немовля*,
В Любви жене, как первый раз он объяснился! )
И написал громадными он буквами,
Чтоб видно было со второго этажа:
Светланка, я люблю тебя! ) – по-русски!
И Украинку радуют глаза:
Кохаю, моя Квіточка! – цветочек.
И безымянный образ в нём глядел
Оксан, Галинок – Украины Дочек.

И кто поднять на Дитятко их смел
Убийства меч?! О детях Украины и России
Как бабушка и мать веду я речь.
НЕТ ВОЙНАМ БЕЗРАССУДНЫМ И КРОВАВЫМ!
Молюсь…! Отец поможет Змию голову отсечь!

Ещё февраль, но за Весну без Войн сражаюсь!
И снова поднимаю Слово-Меч!

МИРУ – МИР!

                3 февраля 2015 г.
                м. Київ.               
               
___________________________________________________

*             младенец (укр.)


Рецензии