***

Холодной субботою
Любовь я заштопаю:
Все чувства и радости,
Страданья и шалости.

Меня не зови ты -
Назад не вернусь.
Слова все забыты:
"Люблю" и "смеюсь" -

Теперь их не знаю,
Не помню совсем.
"Живу, умирая"
Лишь властны над всем.

Аккорды по нотам
Играю я наспех.
Делам и заботам
Сказала я: "Здравствуй!"

Любить перестала.
Что значит "любить"?
Я просто устала
На жалость давить.

Ты хочешь в Венецию?
Хочешь в Париж?
А мне лишь согреться,
Покой бы да тишь.

Мы разные люди:
Терпеть не могу
Шумиху и судий;
У всех на виду

Каждый день, каждый час...
Для тебя это - в радость.
Никаких больше "нас"!
И совместная старость

Вдруг предстала обоим
В разном слишком уж свете:
Ей - спокойствие в доме,
Муж, вязанье и дети,

А ему - лишь свобода,
Обеспеченность, слава...
Да кому это нужно?
Да кому это надо?

Подобру-поздорову
Разошлись и забыли.
Мы когда-то мечтали,
Мы когда-то любили...

Но у каждого ритм
Свой особенный сердца,
Да и жизни палитра,
Да и счастье за дверцей.

Пианино закрою
И скажу про себя я:
"Все равно лишь с тобою
Я живу и летаю".


Рецензии