Белые ночи

К нам близкая звезда
Свинцовым светом усыпляет,
Она спокойствием полна,
И на воде узоры оставляет.
Ждет ночИ, чтоб поскорей
Предстать во всей красе,
Но пришлось гулять ей
По небесной бирюзе.
Стать незаметной
Не хочется до злости.
Краше всех одетой
Приходила она в гости.
А теперь гуляют люди,
На наземном блюде,
И под нею суетятся,
Вынудив ее стесняться.
Влюбленным посылала свет,
Манила через ночь поэта.
Теперь в ней надобности нет.
Она до глубины души задета.
У звезды, которая в ночи
Богиня,грация и стать,
При белом свете сто причин,
Чтоб не заметной стать.


Рецензии