Продлись мгновение...

Минуя мечты тростниковых иллюзий,
иду по колено в болотной воде.
Белеет невеста - тоска, шепчет, - любит -
мне чёрный камыш, плащ примерив судеб,
который усеян чешуйками мысли,
меж лилий дебелых промчались мальки,
а серп гильотиной висит, тяжким мытом
над шеей и страхом сжимает виски.
Отточен крючок до кровавого блеска,
рыбак в предвкушеньи, вспотела ладонь.
Блестит острой сталью прозрачная леска
и смерть инфракрасно звучит нотой "до".
Река... Далеко ли струится забвенье?
Серебряный голос русалки покой
душе принесёт он, продлится мгновенье,
Оно - бесконечный небесный аккорд.


Рецензии