Пришёл февраль

Пришёл февраль месяц. Солнце заблестело,
На душе повеселело. Настроение поднялось!
День ясный, снег блестит, а из трубы дым валит!
Люди печки затопили….Воробей на кормушке сидит,
А кот Фёдор его  сторожит! Кот Фёдор головой мотает,
Куда воробей полетит, в ту сторону кот Фёдор глядит!
Чёрный кот Базилий к кормушке подошёл,
Кот Фёдор его увидел. Заорал!
Воробья кот Фёдор испугал. Воробишка улетел,
И на ветку сливы сел. Кот Базилий хвост поджал,
И, как пуля убежал. Спорить в котом Фёдором не стал!
Кот Фёдор воробишков не пугает, он за ними наблюдает,
И сидит, как отдыхает. Кот Базилий кота Фёдора уважает.
Как увидит кота Фёдора – сразу убегает.
А воробьи –  котам забава! Они их не ловят.
Не едят, а просто наблюдают,  в стороночке сидят!


Рецензии
Эх воробышек, воробышек. :)

Олег Гончаренко 2   20.02.2015 12:40     Заявить о нарушении