Мечта, которая спасает

Мечта – безбрежная, как море,
Но поглощает также быстро…
… На вечном жизненном просторе,
Рождая страхи, чувства, мысли,

Рождая новое стремленье –
Идти и верить, обретая…
И сколько б ни ушло мгновений,
Их сердце снова отпускает,

И вдаль плывёт по курсу время,
Как будто бы отлично зная,
Что лучше ждать и свято верить,
Нести той веры щит и знамя,

Чем не подняться, пропадая,
Живя над пропастью иллюзий,
Душа всегда живёт, мечтая,
И в тех мечтаньях мы все – люди,

Но нам без них нельзя нисколько
Прожить, пока ещё мы дышим,
И словно птицы, станем вольны…
… И это в строки и запишем…

Нас не убьют дожди и грозы,
Огни вдали ночные манят…
Мечты… Они, как будто звёзды,
И позовут, но не оставят…

Мечты, когда уже нет солнца,
Они и душу согревают,
Когда луна стучит в оконце,
Они мир счастьем закрывают,

И заставляют ждать рассвета
И знать, что будет скоро рядом
И после снега – снова лето…
Мечты – как добрая награда,

Даны, чтоб знать, что есть на свете
Движенье к цели, достиженье…
И где-то есть попутный ветер,
И в водной глади отраженье,

И день, и ночь, и вечер тоже,
Но ничего под небесами
Нет, всё равно, для нас дороже
Мечты, которая спасает!.. 


Рецензии