НЕ видел Бога из людей никто

НЕ видел  Бога из людей  никто
Он  вездесущ, Он – Дух есть ,а не плоть
Земля – подножие,  Церковь есть оплот
А  небо есть Его святой престол

Ведь Церковь – то не дом,не храм,не здание
А общество искупленных людей
Всех возрожденных духом  есть  собрание
Христос  глава ее  и  Царь царей!

А тело наше есть тот самый храм
Святой Дух если верой в нас  живет
«Вселюсь Я  в  них  и буду жить Я там
Народ мой меня Богом назовет!»

«А  Дом - молитвы домом  нарекут!
Для всех народов!- то слова Иисуса
Здесь Дух святой свершает  всякий  труд
 Молитвы и хвала  к Отцу несутся

Он создал свою Церковь на земле
Она есть  тело, душ живых собрание!
Иисус Христос-  глава  уж  много лет
Дает  свое священство по призванию

Кого узнал и предопределил
Призвал и оправдал по Божьей воле 
Чтоб  каждый Богу  ревностно служил
Душой  Всей  возлюбив  и даже  более

Чтоб, взяв свой крест, пошли путем скорбей
И взоры устремляли в небеса
Спасаясь от грехов и от  страстей
Все облеклись в оружие Христа

В  сердцах  своих чтоб Бога прославляли
И маслом запасали свой сосуд
И возраста Христова достигали
И каждый совершал  духовный труд

 Могли  чтоб  Божье  Слово возвещать
Светить   во тьме заблудшим без смущения
И силу Духа  в Господе  черпать
В источнике  Любви  и вдохновения

Кто говорит , что Бог живет в душе
Тот правду говорит , и не лукавит
Но близится конец всему уже
И веру Бог однажды испытает

И сможешь ли  тогда ты устоять
Когда  придут и скорби, и гонения?
Придется  ведь  за веру  умирать
Бесславие нести и озлобления

Коль  узкий путь  еще  не возлюбил
Назваться можешь ли христианином?
Не можешь  со Христом ты быть единым
Коль ветвь твою  к Лозе  Бог  не привил!

Как дерево, что при  потоках вод
Растет и зеленеет , плод приносит
Бог   доброго плода  от всех  нас  ждет
Кто,  заключив  Завет  Его  исполнит
В Небесный  Дом навечно  тот войдет


Рецензии
Бог доброго плода от всех нас ждет
Кто, заключив Завет Его исполнит
В Небесный Дом навечно тот войдет
И будет райский сад ему там домом
Чтоб каждый Богу ревностно служил
Душой Всей возлюбив и даже более
Нам нужно быть намного здесь добрей
И подчинить судьбу лишь божьей воли
(Очень понравился стих)....Спасибо!

Валентина Фиолова   22.04.2015 01:02     Заявить о нарушении
Очень рада,что мои стихи находят отклик в сердцах,благодарю Бога за это,Ему вся слава!

Галина Черноморченко   22.04.2015 04:08   Заявить о нарушении