Тропы



Париж…   пятнадцатого  века…
Крутая  лестница  скользкА…
Шныряют  крысы…  нету  света…
Лишь  стук  глухой…  издалека…

Сырая  камера  пропахла
Вонючей  слизью…  Кто  тут  «жил»?
Кого  отправили  на  плаху?
На  ком  пытали  крепость  жил?

И  -  я!  За  что  я  угодила? 
                На  долгий  срок…    Кому  должна?
                на  муки  здесь  обречена,   -
                Мне  станет  камера  могилой…

Безвестный  Путник…  Провиденье
Шлёт  испытания из  Тьмы…
Но  -  Дух  взрастает…  не  за  деньги!
И  стЕзи  Путника  прямЫ…

Мы  все  -  в  Пути.  Что  б  ни  случилось –
Назначен  каждому  свой  Крест,
Голгофа  или  Божья  Милость, -
Путь  никогда  не  надоест!

Земные  тропы  бесконечны,
Как  вечны  тропы  в  небесах.
Но…  Божья  Милость  -  безупречна,
А  судьбы  наши  -  на  Весах…

3.02.2015. 14.09.


Рецензии
Путь никогда не надоест - воистину. Спасибо -

Наташа Иванова 4   05.02.2015 00:01     Заявить о нарушении
Обнимаю.

Кира Шавырина   05.02.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.