Загадки для детей транспорт

***
По железной по дороге
Каждый день он возит многих.
На вокзал опять привёз
Пассажиров
               (паровоз).

***
Слышно, как мотор рычит.
Кверху поднимая пыль,
По дороге быстро мчит
Легковой
              (автомобиль).

***
У него есть крылья, хвост.
Только он не так уж прост.
Отправляется в полёт
Словно птица
            (самолёт).

***
Пригласит он нас на борт
И провОдит прямо в порт.
Но асфальт ему не надо -
ПО морю плывёт
                (корабль).

***
У него своя дорога
Он по рельсам едет строго.
Помни и не забывай,
Что зовут его
                (трамвай).

***
Сверху у него рога,
Он скользит по проводам.
А без них не может ездить
По дороге наш
                (троллейбус).

***
Пассажиров возит тоже,
Но без тока ездить может.
Сбоку нарисован глобус,
Называется
                (автобус).

***
Поезд на платформу прибыл,
Нас забрал и скрылся мигом.
Мчит тоннелями хитро
Очень быстрое
                (метро).

***
Слышен гул издалека,
Едет он совсем не тихо.
Но не видим мы пока
Шумный быстрый
                (мотоцикл).

***
У него есть ковш с собой.
Землю зачерпнёт собой.
Управлять им сложновато
Он зовётся
              (экскаватор).

***
Возит он большущий кузов,
Что вмещает много грузов.
Отдыхать он не привык.
Наш трудяга-
               (грузовик).


Рецензии