Туман
Туман островов и слабости
Куда бы тебя не бросали
Храни ощущение радости
Чтоб было что вспомнить. Время
Нельзя докупить или выстрадать
Оно никогда не оплавится
Оно никогда не выскажет
Свои впечатления. Помнить
Так важно как важно мысленно
Пускать по орбитам кораблики
С глухим капитаном Лисом
Так важно как мерить вечное –
Вопросы, усталость, радугу –
Глазами , наощупь, перечень
Широк как поляна ягод
А я же себя заставила
Шкафами, бумагой, клавишей
Отпавшей как в знак отчаянья
В карманах скопилась фальшь
Оставить все. Сесть на крыше
Оставить в себе лишь главное
Чтоб время меня услышало
Чтоб с ним на секунду равной
Вершащей судьбу. Кто-нибудь
Когда-нибудь видел радугу
В тумане. Как мысль. Как ленточка
Открытия новой радости
В себе? Мой ноябрь кончился
Ни месяц не тот. Не холодно
Во мне растеклось творчество
Разбившись о стенки города.
Во мне ощущение таинства
Природы – дождя и молнии
Во мне совершенство растаяло
Зимы. Не пришедшей вовремя.
[21.11.13]
Свидетельство о публикации №115020304084