Дай-то Бог!

Мечты да труд мой с юных лет
Фундаментом стоят,
И не затоптан к счастью след,
Стал благостен стократ.

Нет, беды не свели с ума
И не убили стыд...
Была и нищего сума,
Но дух при этом, сыт;

С любовью, с верою в добро
Ушёл от всех смертей,
Ушёл соблазнам всем назло,
Рекламам у дверей...

Преодолел греховность он,
Далёк от подлых дел,
Где человеческий закон
Слезами честных цел.

Видала зло, оно губя
Наш дух, торопит смерть,
Видала "мух", в меду сидят,
Где им ещё сидеть?

Из книг все истины, друзья,
Для мыслей извлекла,
Но вот представить мне кто я
Не в силах зеркала.

Ну что ж, мечты и этих лет
В моих строках лежат.
Как талисман от разных бед
Дарю их тем, кто рад

Преодолеть тюремный смрад
И встретить у ворот
Любви, надежды, веры взгляд
И лучших дней приход.

Своими жертвами чертя
Путь к свету, в вышину,
Жизнь обессмертить тщится "Я".
Дай Бог, чтоб быть тому!

              Р.А.Н. 2015


Рецензии