Мираж

" Замужество, как мираж в пустыне: со временем воздушные замки тают,
  остаётся только старый облезлый верблюд". (восточная мудрость)

Вернуться в конфетно-букетный период,
Когда ты юна, весела и красива;
Беспечным огнём наполняются очи,
Когда даже днём продолжаются ночи,

Когда... Закружили нас бури-ненастья.
Уже не вернуть бесшабашного счастья,
Что тонет под Леты безжалостным спудом.
Впредь буду я старым обрюзгшим верблюдом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.