Чужие руки

Я стоял на краю обрыва.
Желание прыгнуть - ничто.
Секунда и пулей вниз.
Далее: свист,
и вмиг - ничего.

Чужие руки тянут меня за пиджак,
чужие руки доводят меня до подъезда.
Нити рвутся по швам,
я не узнаю это место.

Куда вы меня завели?
Я не рос здесь,
меня тут не воспитывали,
ребята, это не мой подъезд,
и если я сплю - разбудите.
Пожалуйста.

Двор не пахнет бельем на сушилках,
соседских пес давно помер.
Скорая подъезжает, уносят меня на носилках
я рву горло криками. Хватит.
я понял.
Наутро я просыпаюсь не в своей кровати.

Квартира, да четыре стены.
Чужие руки укладывали меня спать.
Я ощущал чувство вины,
но все так же не мог понять,
куда же меня завели?

Диагональ 32,
я всегда о таком мечтал,
я сажусь на диван,
я берусь за пульт,
включаю экран.
Передо мной все, кого не вернуть.
Я обещал прийти к десяти,
но опять опоздал.

Чужие руки лезут в карманы,
забирают все до последнего.
Рукам всегда будет мало,
все самое чистое, самое светлое -
в пепел все.

Чужие руки тянут меня вниз,
я иду к окну, срываю занавески,
ломаю карниз.
Наблюдаю картину,
откуда-то сверху.
Мать и отец на кухне,
в нашей старой квартире
моют посуду, уже оба седые
и фото мое на столе.
Уже как 17 лет,
они едят вкусный обед
без меня.

Я стоял на краю обрыва.
Чужой голос мне молвил, что останусь я здесь,
наверху,
не вернусь никогда.
Я сказал им, что приду к десяти.
но опять опоздал.
Навсегда.


Рецензии