Доктора мне

Приближать окончание матча
За свободу. За отдых. Так ли?
Для чего? Ведь главнее ставни
Ожидания в длинной очереди

Очень грустно. Когда я стану
Не оглядываться – а настоящим
Заполнять промежутки времени
Для себя. Для других? Очень

Некомфортно. И так неправильно
Усложнять. Оскорблять. Сущность
Расстояния  - только время
И терпение.  Мне трудно

Осознать. Полюбить. Исправиться
Приукрасить, чтоб все поверили,
Истребить изнутри мнительность
И напуганную растерянность.

Время выжило в этой гонке,
Победило меня. И столько же
Тех, кто хочет его использовать
Все по максимуму. Одиночество –

Не награда. А псевдокритика
Компромисс ожидает сутками
Все условия – все прониклись
Все протягивают руку.

А я злюсь. Выпускаю облако -
Шар внутри догорает быстро.
И на утро – такая легкость.
Будто не было вовсе грусти.

[23.05.14]


Рецензии