Я тебя не держу страдальчески

Я тебя не держу  страдальчески
хочешь вольным быть? Поезжай!
Только молвит мне  сердце предательски
Так не смогут  тебя обожать

Ты не думай, что я от бессилия
Рухну замертво, мир позабыв
Я же, черт возьми, девушка  сильная
Душу в полусухом пригубив

В сердце впились осколки рассветов
Ночь. И танец искры от костра
Нет, не нужно банальных советов
Как мне вырвать тебя из себя

Только ты возвращаешься снова
Обнимаешь меня приходя
Чертыхаясь на данное слово
Не тревожить. И жить обходя

Я тебя не хочу удерживать
 рядом, словно щенка на цепи
Этот мир и так полон отверженных
Кто под дулом клянется в любви

Только вижу в глазах твоих счастье
То, что искренне и велико
И опять поцелуй  на запястье
И опять я снимаю пальто…

2014


Рецензии