Рождествено

При семинарии есть местность,
Где все гавном благоухает.
Отец Василий нас за дерзость,
Сюда работать посылает.

Чтоб изгонять из нас лентяйство,
Шлют на подсобное хозяйство.
Коровы, пруд и сеновал,
В "Рождествено" я друг попал.

Я буду гордо принимать,
Тот рок, что вдруг меня постиг,
До девяти здесь буду спать,
Напьюсь, наемся за двоих.

Схожу скупаться я к пруду,
Мне птички будут нежно петь.
И стойко буду я терпеть,
Не справедливую судьбу.
Ноябрь 2012 г.


Рецензии