Есть у Творца награда для людей

Есть у Творца награда для людей,
Авансом данная от щедрости своей.
Дела людские наш Даритель разделил
И ангелам безгрешным разъяснил:

Коль совершить хотел благое но не смог,
Свершенным записать велел Господь.
Когда хорошее задумал и свершил,
До семисот награду прирастил.

А кто задумал зло и учинил,
Один поступок злой ему вменил.
Задумав зло-отвергшему потом,
Сменит велел в скрижалях зло добром.

Какой же расточитель будет тот-
Кто в ад с таким авансом попадет?

 


Рецензии